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Mantequilla versus margarina

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Por lo visto, algún fabricante de mantequilla ha descubierto esto de internet y los emails en cadena, y se ha dedicado a intentar desprestigiar a la margarina. Efectivamente, la mantequilla está mucho más buena que la margarina, y si tomamos margarina es porque no nos hará subir el colesterol hasta las nubes ni engordar como las vacas de las que sale la leche para producirla. Cuando leí que la margarina y la mantequilla tenian las mismas calorías...amos, amos, como diría la Esteban. En fin, ahi os va el documento. Yo sigo pensando que la margarina, sea o no plástico, no puede ser menos sana que la mantequilla:

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos. Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.

¿Qué tal ésa?... Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como usted y yo.

¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?

Siga leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!

Comparación entre mantequilla y margarina:

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora... sobre la margarina:

- Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) .
- Triple riesgo de enfermedades coronarias.
- Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
- Disminuye la calidad de la leche materna.
- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
- Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE! ):

¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Usted puede ensayar lo siguiente:

Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. 
Dentro de unos días notará dos cosas:

* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.

¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!

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Comentarios Mantequilla versus margarina

aggggggggggggggggggggggggg'¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
yo les quiero desir que es de mucha importancia lo de esta pagina pero en realidad lo que les falta es........ de que pais es verdaderamente originaria la mantequilla o la margarina
Cristal Cristal 24/10/2008 a las 22:57
Tendremos que trasladar la consulta a la persona que originariamente redactó este curioso informe. Me temo, sin embargo, que es bien difícil averiguar de quién se trata, pues me llegó por un mail en cadena en internet.
Conjeturas mías: la mantequilla puede que sea tan antigua como las pirámides o más, pero la margarina puede que aparezca su origen en la wikipedia.
realmente no comeré mas margarina dagh!
natassja natassja 30/10/2008 a las 18:20
Pues a mi me encanta la margarina light y es verdad que me ayuda a mantener (algo) mi maltrecha línea!
Sigo pensando que todo esto es una exageración, un ardiz de los productores de mantequilla.
cada dia estamos en constante cambio y estamos llegando a tal punto que en estos momentos se inventa toda clase de productos light sabiendo que es lo maa malo que hayyyyyy......................para
jaiden jaiden 21/11/2008 a las 15:37
Jaiden, es mejor vivir en la ignorancia y no pensar en lo que comemos!
maldito es el desgraciado ke ivento algo tan askeroso ke se pudra el maldito de ahora no como mas
elizabeth elizabeth 26/11/2008 a las 18:17
AYSS,VOSOTROS CREEROS TODO LOQ UE OS LLEGUE POR EMAIL,QUE LLEGAREIS LEJOS!!!
Yo sigo comiendo margarina y todavia no me he muerto...
Tu lo has dicho...TODAVIA!!!!Todo llegara!!!ajaj
Fíjate como tiemblo...Anda que si supiéramos a ciencia cierta de qué dan las enfermedades...
Eso es como todo antes la cerveza engordaba,ahora resulta que no , adias el pan engorda,otor es lo mas sanompuff,no se aclaran ni ellos
de toda la vida la manteca bien de cerdo o de otro bicho tomaban un tono amarillento tipo sol de los lapices de dibujo y olia a rancio, la comian los viejos con pan y que buena estaba con azucar, los viejos duraron mucho mas que esta nueva generacion , no tenian cancer ni otras malas pulgas, por algo sera
;-)  OLAAA!!! que solazo hace x aqui ee?? se va a derretir la mantequilla! Un besazo.

ANO-NIMO
pepe pepe 17/04/2009 a las 09:28
;-)  OLA BUENAS!
me pica un pinrel!
ANO- NIMO ANO- NIMO 17/04/2009 a las 09:29
No hay bada que hacer...cuando la gente es ingonante...lo Único que tiene en su vida es solamente eso..IGNORANCIA...!!!ª
ALICIA ALICIA 14/02/2010 a las 17:08
Me parece muy interesante
Joaquin Colomina
Un mensaje que por lo visto no pasa de moda...
¡Gracias por la visita! 
Claro, a los fabricantes de margarina les interesa vender, es tan simple como eso. Lo que no dicen es que para que esas "grasas vegetales" tengan la consistencia de la mantequilla pasan por un proceso de hidrogenización que la hace peligrosísima para las arterias, siendo precur sor de infartos y tromposis, entre otras historias aún más escatológicas. Y lo que es peor, ¡nisiguiera se ha investigado cómo demonios se metaboliza eso! Lo cual significa que podria ser completamente toxico y nosotros desconocerlo, porque a la alimentación, por mucho que sea química pura, no se la estudia como se estudia, por ejemplo, un medicamento.
Miriam Miriam 21/04/2012 a las 13:11
mecagen dios me pican las rastas del culo
juan juan 29/10/2012 a las 10:06
weeeee hermano oso weeeeeee¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
felipe felipe 29/10/2012 a las 10:08

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